Société

Mouans-Sartoux : première récolte d’olives pour la régie agricole

Grande première pour la régie agricole de Mouans-Sartoux : les olives récoltées en début de semaine au domaine de Haute Combe, ont été pressées au moulin d’Opio. Les 550 kilos d’olives ont produit un peu plus de 90 litres d’huile, 100 % naturelle et certifiée bio. Dégustée avec du pain bio et des tomates fraîches, cette première cuvée fruitée a été très appréciée par les enfants de l’école Aimé Legall. Le domaine de Haute Combe a produit sur 4 hectares plus de 50 variétés de légumes biologiques pour alimenter les restaurants scolaires. « En 2014, nous en avons produit 20 tonnes, ce qui nous a permis de couvrir 80% de nos besoins », précise Gilles Perole, maire adjoint de Mouans-Sartoux. « Nous cultivons également des fraises, des figues, des kakis et nous avons planté des kiwis, des prunes, des cerises et des abricots qui seront servis à partir de 2018 ». La municipalité s’est fixée pour objectif de produire 100 % des trente tonnes de légumes consommés chaque année dans les cantines.

Laissez un commentaire